Несправедливая справедливость |
Простите меня за еще один пост с негативным оттенком, но не выразить свое мнение по данному вопросу просто не могу. Поводом для возмущения послужила эта новость, ниже идет её текст.
Тогучинский районный суд вынес обвинительный приговор мужчине, который в состоянии аффекта застрелил из охотничьего ружья своего зятя.
По материалам приговора, опубликованного на официальном сайте Тогучинского районного суда, 21 ноября 2010 года зять осужденного начал требовать у своей жены ключи от машины, которая была куплена на деньги тестя. Тесть возражал против поездки, так как зять был пьян.
Когда скандалист попытался силой отобрать у жены ключи, тесть пригрозил ему охотничьим ружьем «Олень», а после, согласно приговору, «в результате внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта)» выстрелил в зятя, когда тот пошел на него. От сквозного ранения тот скончался за полчаса.
Из приговора следует, что убитый неоднократно привлекался к уголовной ответственности, после освобождения из мест лишения свободы жил на иждивении осужденного, при этом злоупотреблял спиртными напитками и вымогал деньги у тестя, оскорблял его и свою жену.
Суд вынес приговор по ч. 1 ст. 107 УК РФ (убийство в состоянии аффекта) и назначил подсудимому наказание в виде лишения свободы на 1 год 2 месяца условно с учетом чистосердечного признания, раскаяния, явки с повинной и состояние здоровья подсудимого, а также противоправного поведения потерпевшего.
Вот скажите, разве можно за такое давать срок? Мне кажется, мужику премию надо выписать за то, что избавил мир от этой пакости, а ему условно дают. Почему?!!
Я уже не раз говорил, что наши законы защищают всяческую мразь, а не нормальных людей, эта новость еще одно тому подтверждение. Печально это все :(
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Исходное сообщение берёзка-В
Я с тобой не согласна. Во-первых, он всё-таки убил человека. Никто не имеет права устраивать самосуд. Если рассуждать так как ты, то при аналогичных случаях нужно будет доказывать, что потерпевший был сволочью и заслуживал смертной казни... Если он был такой плохой, то не надо было с ним жить - вот это другое дело. А во-вторых, срок небольшой и условный. Тесть отделался, можно сказать, испугом.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |