-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злой_Волчара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей: 1872
Комментариев: 49328
Написано: 118219

Как я делал сидр. Рецепт

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Собственно, как и обещал NIKOR'у выкладываю рецепт сидра. То как я его делал. :)

На 1 литр яблочного сока брал 200 -300 грамм сахара. Если яблоки сильно сладкие то сахара поменьше. Если кислые, то побольше.

Сначала у яблок вырезать сердцевину, потом измельчить на мясорубке. Должны получится а мелкие кусочки. Если вдруг начнет получатся пюре, то прекращайте это дело. Пюре плохо отдает сок. Я делал на соковыжималке и у меня как раз получилось пюре. Отжимать замучился и выбросил много. Можно сразу добавить немного сахара 100 - 150 грамм, т.е. половину от нормы.
Через несколько дней жмых всплывает, а сок остается снизу. Жмых можно попробовать отжат с помощью марли, ну и сок, разумеется слить. Добавить сахар. Я еще разбавлял немного водой (0,5 литра воды на 1 литр сока, если не ошибаюсь). Сначала воду нужно вскипятить, добавив туда сахара (те же 200-300 грамм на литр), потом остудить градусов до 30-35 (я градусником не измерял, остужал пока тепленькой не станет). И вылить в сусло. После закупорить бутылку и под водяной затвор её.

Через 15-20-25 дней (в разных рецептах по разному написано) бутыль вскрыть и разлить сидр по прочным бутылкам, бутылки хорошо закупорить (смотреть то бы не вырвало пробку и не разорвало бутылку. Бутылки поставить в прохладное место.
Здесь я нарушил, нафиг, технологию (хотя в одном рецепте было указано что дать выбродить полностью) и дал ему выбродить полностью. Пока через водяной затвор не перестал выходить углекислый газ. И получил довольно крепкий напиток. :)
Метки:  

Процитировано 3 раз



NIKOR   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 02:46 (ссылка)
благодарю... оэкспериментирую...
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2009 г. 11:32 (ссылка)
NIKOR, попробуй. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Neyzi   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2009 г. 20:27 (ссылка)
ммм) интересно)
т.е в среднем на всё это уйдет недели 3-4?
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2009 г. 11:23 (ссылка)
Neyzi, если не нарушать технологию то да, где-то так и уйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 20:35 (ссылка)
Злой_Волчара, я не поняла - а в бутылку ты закладываешь сок вместе со жмыхом? Т,е. все, что получилось после измельчения яблок?
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 21:36 (ссылка)
Матильда_Пупкина, в бутылку, под гидрозатвор, я закладываю просто сок, уже без жмыха.
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2009 г. 23:43 (ссылка)
Злой_Волчара, а изначально всю эту лабуду оставляешь с половиной сахара до тех пор, пока жмых не всплывет? Правильно поняла? Ты прости, если вопросы глупые - я блондинка)))
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 09:32 (ссылка)
Матильда_Пупкина, правильно поняла. Все правильно. Он всплывет, и скорей всего уже забродит. Этого пугаться то же не надо, этому надо радоваться :)
Ответить С цитатой В цитатник
Матильда_Пупкина   обратиться по имени Вторник, 29 Сентября 2009 г. 23:19 (ссылка)
Злой_Волчара, спасибо, бум пробовать - яблок в этом годы море))) Ежели что, - опять к тебе с вопросами прибегу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Среда, 30 Сентября 2009 г. 09:16 (ссылка)
Матильда_Пупкина, хорошо. Прибегай :))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку