-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злой_Волчара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 118104

Вино из черной смородины.

Суббота, 01 Августа 2009 г. 09:43 + в цитатник
Поставил я вино из черной смородины, набранной на заброшенных участках. Это второй мой алкогольный проект, после вина из одуванчиков. Что могу сказать. Действовал я не строго по рецепту, а скорее составлял свой, ориентируясь на интуицию и здравый смысл. Выдергивая данные из других рецептов и прислушиваясь к чужому опыту, благо такой опыт имеется.

Результат после всех действий имеется неплохой. Сусло бродит, и бродит неплохо. Свой рецепт приведу ниже, только хочу заметить, что пользуйтесь им на свой страх и риск, т.к. конечный результат еще не известен.

В общем, напишу порядок действий, пропорцию высчитаете сами.

Было у меня 10 литровое ведро смородины, взвесив его я, узнал, что это около 6 кг. На 1 кг смородины я брал 500 грамм сахара. Ягоду ни в коем случае нельзя мыть, так как смоете все дрожжи нафиг и ничего не забродит. Добавлять пекарные дрожжи, т.е. те которые добавляют в тесто нельзя, испортиться вкус. Есть специальные винные дрожжи, которые можно использовать (по идее их и надо использовать), но их очень трудно найти.

Ягоду я пересыпал сахаром и растолок толкушкой. Оставив в тазу на три дня, накрыв другим тазом, что бы никакая гадость туда не попала случайно. Результат не заставит себя долго ждать, будет появляться этакий винный запах, значит, сусло забродило. На третий день я отжал сок из ягод в десятилитровую бутыль (бутыль предварительно нужно простерилизовать), добавил туда около двух литров сиропа (на 1 литр воды, 750 грамм сахара) и закинул отжатую ягоду обратно в бутыль. Бутылку плотно запечатал тестом, так как крышки не было, сделав «водяной затвор».

Водяной затвор это просто трубка, выходящая из бутылки опущенная в банку с водой. Таким образом, мы изолируем сусло от внешнего мира. Газ, через воду будет свободно выходить из бутылки, а попасть в бутылку ничего не сможет. «Водяной затвор» еще является индикатором брожения. Если в банке с водой из шланга идут пузыри, значит, сусло бродит. Если не идут, то значит, оно прекратило брожение.

Водяной затвор можно заменить перчаткой, натянув ее на горлышко бутылки, но этот вариант хуже.

Дней через 5-10-15 (посмотрю по обстоятельствам), бутылку вскрою, мезгу (растолченную ягоду) опять отожму и выброшу. Добавлю 1 -2 литра сиропа (на 1 литр воды, 750 – 1000 грамм сахара) и опять под «водяной затвор» до победного, пока не прекратиться брожение. После аккуратно солью готовый продукт через шланг, что бы не взболтать осадок. И разолью по бутылкам. А дальше как получится. Выдерживать специально не буду, т.к. крепкие вина не люблю, может пару бутылочек, чисто для эксперимента попробую выдержать. Хотя я особо не бухаю, может получиться так что выдержано будет большинство продукта :)
Метки:  

Процитировано 1 раз



Бринюшка   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 14:41 (ссылка)
Вино должно быть очень очень вкусным ... ммм...
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 15:11 (ссылка)
Take_Me_Under, посмотрим что получится. Мне бы то же хотелось что бы оно было очень очень вкусным :))
Ответить С цитатой В цитатник
Sama-sebe-ZveZda   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 18:27 (ссылка)
Злой_Волчара, все у тебя получится, не скромничай:))) *занимаю очередь на дегустацию*)))
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:21 (ссылка)
Sama_sebe_ZveZda, конечно получится! Но можно ли это будет пить? :))
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:36 (ссылка)
здорово никогда такое не пробовала:) жду посылку:))хихи
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:39 (ссылка)
Metel, боюсь пока оно будет идти, оно испортиться. Выдерживать температуру почтовые службы точно не будут. В общем зимой переморозиться, летом высокая температура то же на вкусе скажется.
Так что облом. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Viola_Metel   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 22:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пыль_Звездная   обратиться по имени Суббота, 01 Августа 2009 г. 23:27 (ссылка)
вот бы попробовать)
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 07:27 (ссылка)
Пыль_Звездная, ну так в чем проблема? Покупаешь/набираешь черной смородины и вперед! Не обязательно 10 литровую бутылку ставить. Для "попробовать" 3-х литровой банки будет достаточно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Sama-sebe-ZveZda   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 10:16 (ссылка)
Злой_Волчара, пить можно всё))) Другой вопрос - вкусно ли это будет?))) Думаю, что вкусно. Потому и догадалась раньше всех на дегустацию напроситься))) А то вон смотрю, желающих скока,ыыы)))
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Воскресенье, 02 Августа 2009 г. 15:11 (ссылка)
Sama_sebe_ZveZda, эх дождаться бы этой дегустации. Сам хочу попробовать :)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 15:58 (ссылка)
Злой_Волчара, молодчина... уважаю и за вино и за то что сам не много пьешь... у меня супруга вино из одуванчиок в этом году решила попробовать сделать... жду не дождусь когда нальет :)
Ответить С цитатой В цитатник
Злой_Волчара   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:13 (ссылка)
NIKOR, я то же в этом году пробовал вино из одуванчиков ставить. Можно сказать что первый опыт у меня неудачный, хотя оно еще бродит.
В следующем году учту ошибки и поставлю по новой. Одуванчик очень приятный аромат дает, такой же как в варенье.

Потом, если не забудешь, поделись впечатлениями от вина из одуванчиков :)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKOR   обратиться по имени Четверг, 13 Августа 2009 г. 17:34 (ссылка)
Злой_Волчара, отпишусь обязательно... вот как только вскрою так сразу :)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку