Компания Texas Memory Systems анонсировала серверную систему RAMSAN-500 с высокоскоростным дисковым массивом из твердотельных накопителей, сообщает TG Daily. Максимальный объем дискового пространства RAMSAN-500 составляет два терабайта.
Сервер может быть оснащен 64 гигабайтами оперативной памяти DDR2 и предназначен для обработки больших баз данных или для видеомонтажа. Представители Texas Memory Systems утверждают, что дисковая система сервера благодаря минимальным задержкам доступа (0,15 милисекунды при чтении и 0,5 милисекунды при записи) позволяет одновременно сохранять и редактировать огромные массивы информации.
Сервер поступит в продажу в четвертом квартале 2007 года. Стоимость устройства составляет около 200 тысяч долларов за терабайт дискового пространства.
Частная испанская компания Galactic Suite обещает открыть первый отель на орбите к 2012 году, пишет в воскресенье британская газета The Telegraph.
По словам одного из руководителей компании - известного архитектора Ксавье Кларамуна (Xavier Claramunt) - изыскать финансирование для реализации начальной стадии проекта уже удалось. Полностью же затраты на постройку орбитальной гостиницы, по его словам, составят около 3 миллиардов фунтов стерлингов (6 миллиардов долларов США).
Вложения в постройку гостиницы, считают авторы проекта, окупятся достаточно быстро - трое суток на орбите обойдутся гостям отеля в 2 миллиона фунтов (4 миллиона долларов). По расчетам Кларамуна, в мире есть не менее 40 тысяч человек, способных позволить себе такой экзотический вид отдыха.
За эту сумму они не только смогут 18 раз за сутки увидеть восход и заход Солнца и испытать чувство невесомости, но и провести несколько дней на роскошном курорте на тропическом острове, где им предлагается жить до и после отправки на орбиту.
Гостиница на орбите, по планам Galactic Suite, будет построена из нескольких особых капсул - 7 метров в длину и 4 метра в диаметре - соединенных с центральным ядром конструкции. Капсулы, оснащенные панорамным иллюминатором, будут служить гостиничными номерами. На первом этапе реализации проекта гостиница будет состоять из одной нежилой и трех жилых капсул, а в дальнейшем число "номеров" планируется увеличить до 22.
Интересно им реально удасться это сделать или это пустой треп?
В общем в последнее время у меня было очень большое напряжение в сети. Что-то порядка 260-270 Вольт. Естественно ИБП не расчитан на такую напругу и переходит на питание от батареи. Которой само собой на долго не хватает. Меня это порядком задолбало, и я позвонил в НовосибирскЭнерго и вызвал техников. Когда звонил ожидал услышать какую-нибудь злую, обиженную жизню тетку, но нет. Взял трубку вполне адекватный дядька, с которым мы неплохо пообщались. Он выслал бригаду техников. Которая даже приехала. Замеряла напряжение своим прибором. Все подтвердилось. Поехали на РП, устранили неисправность. Теперь все работает. Выше 250V еще не поднималось, и не надо.
Самый известный метеорный поток в этом году будет наиболее интенсивным в ночь с 12 на 13 августа.
Как сообщил новосибирский астроном-любитель Сергей Масликов, сейчас в ночном небе можно наблюдать так называемый метеорный поток Персеид, который повторяется ежегодно. В ночь с 12 на 13 августа метеорный поток достигнет своего пика: число летящих частиц в этот период будет доходить до 100 в час. Такие события астрономы фиксируют примерно раз в год.
«Наблюдать метеорный поток в ночь с воскресенья на понедельник будет тем более удобно, что он приходится на период новолуния. Поэтому Луна не будет мешать. Кроме того, не понадобится никаких оптических приборов. Достаточно выйти на улицу и невооруженным глазом посмотреть на небо при условии, что оно будет чистым», – добавил Сергей Масликов.
По словам Сергея Масликова, поток Персеид связан с летящими осколками кометы Свифта-Туттля. Этот метеорный поток был наиболее интенсивным в 1990-е годы.
Значит сегодня еду я в автобусе со знакомым. Заходит старая пристарая бабка. В общем села и началось. Сначала сидела тихо. Потом к ней подошла кондуктор с предложением оплатить проезд. На что бабуля ее послала, сказав что ей сейчас тошно. Кондуктор молодая девушка плюнув на нее. Пошла дальше. Бабка немного поматерив кондуктора. Начала петь и "плясать", она подпевала радио которое играло в салоне, топала ногой и кричала "ууууух!" :) Эт не все. Далее ее внимание привлек какой-то подросток, такого готичного вида. Он выглядел вполне нормально, только у него были длинные (где-то около подбородка) черные волосы ну и в общем такие ассоциации вызывает. Бабулька значит заприметила паренька и на весь автобус, "да это же парень! А я думала девка". Предложила "вывернуть п**ду на изнанку и палку туда запихать". Мы с другом ржем стоим. Ну не только мы, там все рядом ржали. В общем бабушка это увидела и естественно поматерила. Значит очередь дошла до меня :). Вот что она сказала "Какой симпатичный. Высооокий". Закадрить меня бабулька видимо решила. А вот другу сказала что у него туфли как лыжи, только палок не хватает." В общем было довольно весело. :)
В ночь с 30 на 31 июля ходил пьянствовать. Было полнолуние и путь пролегал через поля и одно озеро. Представляете окутанное низким туманом залитое лунным светом поле. Или озеро так же окутанное несильным туманом в котором отражается ночное небо и контуры деревьев. Очень красиво.
Сегодня повернул свою антенну на 36 градус. Не ожидал я такого ломового сигнала. Выше чем был на АМ22 у SpaceGata и на АМ1 у PlanetSky. В общем я опять вернулся на SpaceGate, чем очень доволен :)
Сегодня ходил фоткать и по глупости взял с собой собаку. В итоге собака пришла чуть живая. Последние пару километров буквально на матах шел. Ужас. А я бы еще столько же смог пройти. Правда то того момента когда домой пришел. Потому что пришел, расслабился и понял что подустал.
Вывод: я выносливей свой собаки. :)
Фотки выставлю сегодня или завтра вечером, если ничего не случиться что может мне помешать сделать это.
Довольно насыщенный денек у меня сегодня. Утром встал и обнаружил что инета у меня и нету. Сервис с АМ22 закрыли на два дня ранее срока, а я вчера доллар проплатил, думал за эти два дня потрачу. В общем инета нет, пошел пилить дерево которое мешало приему АМ1. Спилил, настроил антенну, создал и оплатил подписку на интернет с PlanetSky, настроил их ускоритель Tellinet, купил Globax от globax.biz, настроил, подключился. Теперь интернет у меня есть и даже два ускорителя. Инет вроде работает нормально, не хуже чем на SpaceGate.
На выставке E3 компания GSC Game World анонсировала приквел к своему шутеру S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, сообщается на сайте Eurogamer.
Приквел будет называться "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое Небо". События оригинальной игры разворачиваются в "альтернативной" Чернобыльской зоне в 2012 году. В 2006 году случилась вторая катастрофа, своими масштабами полностью затмившая события 1986 года. В результате зона стала не только смертельно опасным местом, но и источником странных предметов с необычными физическими свойствами, получивших название "артефакты".
Сюжет "Чистого неба" развивается за год до событий оригинальной игры. Разработчики обещают, что в приквеле прольют свет на предысторию самой зоны и героя Shadow of Chernobyl. Кроме того, улучшится искусственный интеллект игровых персонажей, обновятся "движок" и интерфейс, добавятся новые территории _Рыжий лес, Лиманск, Подземелья Припяти).
"Чистое небо" появится в продаже в первом квартале 2008 года. Напомним, что оригинальная игра превратилась в долгострой: она была анонсирована в 2001 году, а плановой датой релиза считался 2003 год. Затем ее выход неоднократно откладывался, и в результате она добралась до пользователей только весной 2007 года.
Член Комитета Госдумы по бюджету и налогам и депутат фракции "Единая Россия" Павел Воронин считает, что в Microsoft Windows не может быть сбоев, сообщает агентство "Новости Федерации". Также Воронин уверен, что ни в одной стране невозможно одновременно отключить все компьютеры.
"У Microsoft - лучшие мозги, эта компания лучше всех работает, поэтому в ее Windows никакого сбоя быть не может", - заявил Воронин. Также депутат заявил, что Windows и Linux сравнивать нельзя из-за разной направленности этих продуктов. "Существуют разные операционные системы: для персонального компьютера, для крупных и мелких гаджетов. У Linux тоже есть своя ниша, но, например, новый, замечательный, многофункциональный мобильный телефон Nokia-94 от Linux "поплыл", не тянет он его", - сказал Павел Воронин.
Примечательно, что модели мобильника от Nokia с номером 94 в природе не существует. Также необходимо отметить, что большинство современных коммуникаторов компании Nokia работают под управлением системы Symbian OS, за исключением Nokia N770 и N800. Стабильного дистрибутива Linux для смартфонов серии N9x не существует.
Воронин считает, что программное обеспечение с открытым исходным кодом является наиболее опасным, так как притягивает спамеров и хакеров. Поэтому ПО должно быть проприетарным. "Ни к какому массовому отключению компьютеров наличие закрытых кодов в программе привести не может, о чем говорит коллега Алкснис", - подчеркнул он.
Депутат предположил, что на точку зрения Виктора Алксниса, который предложил создать отечественную операционную систему и выступает за открытое ПО, повлиял фильм "Крепкий орешек - 4", повествующий об удачной попытке хакеров взломать компьютерные системы госучреждений США. Напомним, что предложение Алксниса появилось почти два месяца назад, а указанный фильм вышел на экраны кинотеатров 27 июня 2007 года.
Суки продажные. Если Майкрософт хорошо заплатит они наверно и минет сделают Билу Гейтсу или еще кому-нибудь.
Вот по этому Россия и в жопе, что правят ей дураки, да еще к тому же продажные.
В колонках играет - ДДТ - Вот сижу я у окна Настроение сейчас - Нормальное
Самая основная проблема последних дней. До 15 июля надо будет переориентировать антену на АМ1, но вот незадача. Я очень опасаюсь что этот сектор неба будет закрыт деревом. А это в свою очередь значит что антенну надо будет переносить, но переносить ее особо тоже некуда. Вот сегодня буду смотреть мешает дерево или нет. Еще проблема в том что на провайдере с АМ1 огромная символьная скорость. Мой DVB карта может не потянуть... В общем передо мной ряд технических задач, решение которых потребует определенного количества времени, сил и возможно денег. Так что вполне вероятно что могу остаться без скоростного интернета на некоторое время.
Американская ассоциация кинокомпаний (MPAA) решила искоренить пиратство с помощью приманок, сообщается на сайте Tech.Blorge. Компания Media Defender, занимающаяся борьбой с интернет-пиратством и входящая в ассоциацию, создала сайт-приманку MiiVi.com для поимки нарушителей авторского права.
На данный момент сайт уже закрыт, а в результате whois-запроса в качестве регистратора указан провайдер GoDaddy. Tech.Blorge утверждает, что 4 июля 2007 года в этом поле была указана Media Defender. До закрытия MiiVi.com представлял собой базу данных ссылок для файлообменных сетей, форум и сервис для загрузки пользовательских видеороликов. Сайт был обнаружен только 4 июля, но в данных о регистрации указана дата открытия - 8 февраля 2007 года. Так что неизвестно, сколько времени проработал сайт.
После процедуры регистрации сайт отслеживал действия пользователя и предлагал скачать программу, которая, по словам организаторов портала, помогала увеличить скорость скачивания, а на самом деле искала на жестком диске пользователя пиратский контент и отсылала информацию в MPAA. Для попадания в "черный список" пользователю достаточно было скачать любой пользовательский видеоролик.
Вот блин что творят. Фактически подсовывают шпионскую программу. Правда если у кого есть файрвол то такой способ сработать не должен.
Хорошо что в России такого еще нет. Хочеться надеяться то и не будет никогда.
Чет ничего не охота писать. Хотя писать есть что. Так же есть несколько новых фотографий, которые можно было бы выложить, но вот желания это делать у меня нет никакого. Почему незнаю. Возможно сейчас просто не до этого.