-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Злой_Волчара

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2007
Записей: 1841
Комментариев: 49234
Написано: 118018


Мертвые дома

Среда, 23 Сентября 2009 г. 20:20 + в цитатник

Как я уже и говорил 21 сентября 2009 года я с другом ездил за грибами. Грибов нарвали, но грибы, как оказалось, стали не самым значительным событием в этой поездке. Тот поселок, у которого даже названяи то нет, в котором я бывал ранее потихоньку пустеет, умирает. Я думаю для вас уже не будет новостью то, что я очень люблю заброшенные строения. Этот поселок был подарком для меня в этом плане.

 

Ехать до поселка чуть более часа. В будние дни ходят по две электрички туда и от туда. По одной электричке добавляют в выходные. И даже еще одну в воскресение, правда только по направлению в город. В нем где-то 16 домов, есть и жилые. Некоторые используются как дачные участки, благо земли там очень много. Можно и леваком припахать себе, если на окраине живешь.

 

В общем, начнем наше фотопутешествие. :)

 

"начать!"
Рубрики:  Фоторепортаж
Фотопосты на различные темы.

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как я делал сидр. Рецепт

Вторник, 22 Сентября 2009 г. 14:53 + в цитатник
Собственно, как и обещал NIKOR'у выкладываю рецепт сидра. То как я его делал. :)

На 1 литр яблочного сока брал 200 -300 грамм сахара. Если яблоки сильно сладкие то сахара поменьше. Если кислые, то побольше.

Сначала у яблок вырезать сердцевину, потом измельчить на мясорубке. Должны получится а мелкие кусочки. Если вдруг начнет получатся пюре, то прекращайте это дело. Пюре плохо отдает сок. Я делал на соковыжималке и у меня как раз получилось пюре. Отжимать замучился и выбросил много. Можно сразу добавить немного сахара 100 - 150 грамм, т.е. половину от нормы.
Через несколько дней жмых всплывает, а сок остается снизу. Жмых можно попробовать отжат с помощью марли, ну и сок, разумеется слить. Добавить сахар. Я еще разбавлял немного водой (0,5 литра воды на 1 литр сока, если не ошибаюсь). Сначала воду нужно вскипятить, добавив туда сахара (те же 200-300 грамм на литр), потом остудить градусов до 30-35 (я градусником не измерял, остужал пока тепленькой не станет). И вылить в сусло. После закупорить бутылку и под водяной затвор её.

Через 15-20-25 дней (в разных рецептах по разному написано) бутыль вскрыть и разлить сидр по прочным бутылкам, бутылки хорошо закупорить (смотреть то бы не вырвало пробку и не разорвало бутылку. Бутылки поставить в прохладное место.
Здесь я нарушил, нафиг, технологию (хотя в одном рецепте было указано что дать выбродить полностью) и дал ему выбродить полностью. Пока через водяной затвор не перестал выходить углекислый газ. И получил довольно крепкий напиток. :)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Проба яблочного сидра

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 18:35 + в цитатник
В общем, не для кого не секрет что я сбраживал яблочный сок, т.е. делал яблочный сидр. И вот сегодня настал тот момент когда я снял пробу с готового продукта.

Наверное стоит заметить что я скорей всего сидр передержал и он стал значительно крепче, чем по идее должен быть. Он хоть и сладкий, но имеет ярко выраженный спиртовой привкус, а так же обладает "согревающим эффектом" :)

Вот такой зверский сидр у меня получился. :)

Метки:  

Грибной поход

Понедельник, 21 Сентября 2009 г. 16:12 + в цитатник
Недавно вернулся из "похода за грибами". Признаюсь честно, так хорошо я очень давно не проводил время. Море эмоций. И довольно много интересных фотографий.
Фотки из заброшенных, полуразрушенных домов, на которые мы наткнулись в процессе своего путешествия. В общем, немного отдохну и все выложу. :)

Метки:  

Морковник.

Суббота, 19 Сентября 2009 г. 17:48 + в цитатник
Решил я сегодня испечь морковник. С чего вдруг? Ну я убрал в огороде морковь и решил в нете глянуть что можно с ней испечь. Вот и нарвался на рецепт. Рецепт был прост и плюс ко всему я не помню что бы когда либо пробовал морковник. Почему бы его не воплотить в жизнь?

Пирог получился вкусным. Больше не знаю что сказать. :)

Привожу рецепт морковника по которому готовил.

Ингредиенты

* Морковь (тертая, яркая, сладкая.. ) — 1 стак.
* Сахар-песок — 1 стак.
* Масло сливочное — 1 ст. л.
* Растительное масло — 2-3 ст. л.
* Сода пищевая (гашеная) — 1 ч. л.
* Мука пшеничная — 1,5 стак.
* Орехи (Корица, цедра, изюм.В общем, что есть и по желанию)

Смешайте все ингредиенты и полученную массу выложите в форму или глубокую сковородку. Выпекать на среднем огне.
Затем охладите, разрежьте на 2 коржа (если получится сильно толстое то на 3 -4, лично у меня получилось 3 ) и промажьте черной смородиной или сметанным кремом.



Рецепт взял здесь

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Каникулы строгого режима. Рецензия

Пятница, 18 Сентября 2009 г. 19:48 + в цитатник
Описание фильма

История о том, как двое не самых молодых людей, Кольцов и Сумароков, волею судьбы оказались вожатыми в пионерском лагере в компании в меру энергичного руководства и не в меру энергичных детей. Все бы ничего, да только попали они туда прямо с арестантской шконки.

Сначала Кольцов, будучи весьма уважаемым профессиональным сотрудником МВД, имеющий за плечами две поездки в Чечню, вдруг по неосторожности совершает убийство своего коллеги. Стараниями родственников покойного попадает на «черную» зону, где ему не рад никто от руководящей элиты до зэков. Там он знакомится с Сумароковым. При содействии сотрудника колонии Гагарина мужчины бегут из тюрьмы и устраиваются вожатыми в пионерлагерь.

Читать далее...
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Поменял себе дизайн

Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 17:17 + в цитатник
О всех замеченных глюках просьба отписаться.

Видео-запись: Паук плетет паутину

Суббота, 12 Сентября 2009 г. 10:07 + в цитатник
Просмотреть видео
4578 просмотров

Видео как паук плетет паутину.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулет "Колбаска".

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 09:41 + в цитатник
Этот сладкий рулет я помню еще из детства. Его готовила моя мать. Вот, решил освежит память и приготовил его сам.

Рецепт.

- 250 гр. Сливочного масла
- 1 стакан (200 гр) сахара
- 1 яйцо
- 2 столовых ложки какао
- 3 столовых ложки молока
- 500 гр. печенья

Перемешать какао с сахаром, добавить молоко и сырое яйцо, печенье мелко поломать. Все залить растопленным маслом и хорошо перемешать. Массу выложить в полиэтилен, придать форму колбасы и положить в холодильник
(я клал в морозилку, там быстрее застывает). Когда застынет можно резать и есть.

Метки:  


Процитировано 3 раз

С первым днем осени.

Вторник, 01 Сентября 2009 г. 07:45 + в цитатник
Поздравляю всех своих ПЧ с первым сентября. Это не только день знаний, когда начинается новый учебный год, но и первый день осени. Календарной осени, разумеется. Потому как метеорологическая или фенологическая осени не имеют четких дат своего начала и окончания.

В Новосибирске первое сентября вышло по осеннему очень показательным. Синоптиками было передано штормовое предупреждение на сегодня. Плюс ко всему с утра погодка очень пасмурная, идет меленький дождичек и прохладно. В общем пасмурно, сыро и холодно. Есть, конечно, вероятность что погода измениться в течении дня, но судя по штормовому предупреждению измениться она может только в худшую сторону.

Собственно поздравляю всех вас с началом конца теплого периода нашей с вами жизни. :)

Метки:  

Дегустация.

Понедельник, 31 Августа 2009 г. 15:24 + в цитатник
Сегодня ко мне приехал друг и... ну в общем, продегустировали мы с ним вино из одуванчиков. Пусть оно и не до конца готово. В общем получилось вполне прилично. Раза в два крепче пива, что сказывалось на вкусе. В общем 1,5 литра на двоих нам вполне хватило.

Вкус у всего этого безобразия был, ну... ХЗ какой. Попробуйте - узнаете. Ничего не могу толком описать. Если кто ел варенье из одуванчиков, то по вкусу почти то же самое, только пьянит и вкус алкоголя чувствуется.

Вот так. :)

Метки:  

Район №9. Рецензия на фильм

Суббота, 29 Августа 2009 г. 04:50 + в цитатник
На мой взгляд, фильм наглядно показывает что не важно кто ты. Белый, черный, человек, инопланетянин. Важно, что ты из себя представляешь.

В фильме, как люди, так и инопланетяне показываются не с лучшей стороны. И инопланетяен переселили в район номер 9 не из-за чего-то особенного. Их переселили фактически за те же человеческие «грехи». Да, они грабили, убивали, имели зависимости, но разве люди представляют из себя не то же самое? Разве нет людей, которые убивают и грабят, разве нет у нас наркоманов и проституток? Но ведь не все же такие, и нельзя всех под «одну гребенку». Не смотря на обилия разнообразного быдла в районе №9 нашлось существо не подходящее под это определение.

Как изменяется отношение главного героя к пришельцам, по мере того как он становится одним из них. Как он сопротивляется этому и надеться все исправить, хотя обратного хода для него уже нет. Смотреть на это очень интересно. Фильм, по моему мнению, получился отличный.
Рубрики:  Фильмы

Метки:  

Интересно...

Среда, 26 Августа 2009 г. 16:48 + в цитатник
Сегодня заметил что Яндекс выкинул мой блог на ли.ру из своего рейтинга, а так же перестал индексировать. Вообще. Т.е. если вы забьете, к примеру, ссылку на мой блог или "Злой Волчара" то по ссылке ничего не найдете, а по нику максимум комментарии в других блогах.

Собственно не вилка потеря. Но сама по себе ситуация странная.

Метки:  

Черемуха

Вторник, 25 Августа 2009 г. 15:40 + в цитатник
Интересно многие из вас знают про, вяжущую рот, черную ягоду, что называется черемуха?

 (700x525, 153Kb)

Читать далее...

Метки:  

Меня достал один товарищ.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 14:27 + в цитатник
Достал тем, что высылает приглашение в друзья каждый день, и иногда не по одному разу. Задолбался отказываться. Попробую внести товарища в черный список. Может это поможет.

Да ладно бы общаться с ним было бы интересно. А то блог как стена, где можно писать свои комментарии, но владелец блога отвечает крайней редко. Нафиг оно надо? Для галочки у него в ПЧ стоять?

Сейчас я говорю о пользователе--Dark-Angel--. Может он и вас достал?

Метки:  

Ляпис Трубецкой. Культпросвет.

Вторник, 25 Августа 2009 г. 08:18 + в цитатник
В сети появился новый альбом Ляписа Трубецкого под названием "Культпросвет". Хочу заметить что это уже не та попсня которую ранее пел Ляпис и его группа.



Стиль: Ska/Punk/Rock
Страна: Беларусь
Формат: mp3
Качество: 320
Продолжительность: 34:54
Размер: 87 Mb

Трек-лист:
01 - Буревестник
02 - Анархо-турист
03 - Бесы
04 - Мистер Лох
05 - Болт
06 - Красный факел
07 - Пульс эпохи
08 - Зомби-роботы
09 - Ружовыя акуляры
10 - Нигилист
11 - Свежий ветер
12 - Светлячки

Скачать с letitbit.ru


Скачать с ifolder.ru

Информация взята с getalbums.ru

Метки:  

Видео-запись: Водяной затвор

Вторник, 25 Августа 2009 г. 07:02 + в цитатник
Просмотреть видео
2597 просмотров

В виноделии используется такая штука как "водяной затвор" или "гидрозатвор". Трубка, выходящая из герметично закупоренного сосуда с бродящим вином, опускается в ёмкость с водой. Углекислый газ, образующийся в больших количествах при брожении, выходит под давлением по этой трубке. А вода не позволяет воздуху (и всему что в нем содержится) проникнуть в бутыль. Получается такой простейший клапан. Гениально и просто.

На этом коротком ролике вы можете увидеть как работает "водяной затвор".

Метки:  

Поиск сообщений в Злой_Волчара
Страницы: 92 ... 28 27 [26] 25 24 ..
.. 1 Календарь